Главная / Лента новостей / 26 Мая 2006 г. 12:30

Элла Памфилова считает приговор Кулаеву справедливым

Верховный суд Северной Осетии признал обвиняемого в терроризме Нурпаши Кулаева виновным по всем статьям предъявленных ему обвинений и приговорил его к пожизненному заключению.

В приговоре, который зачитал судья Тамерлан Агузаров, указывается, что доказана вина Кулаева в совершении террористического акта. "То есть, в совершении взрыва и других действиях в целях нарушения общественной безопасности", - говорится в приговоре.

В приговоре также говорится о том, что заявление Кулаева о его невиновности является необоснованным, так как полностью опровергается показаниями свидетелей и его собственными показаниями, данными на предварительном следствии.

Председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова назвала справедливым приговор, вынесенный Верховным судом Северной Осетии в отношении участника захвата бесланской школы Нурпаши Кулаева.

"Это справедливое, разумное и правильное решение, принятое в соответствии с нашим законодательством", - заявила Э.Памфилова в пятницу "Интерфаксу", отметив, что Н.Кулаев заслуживает высшей меры наказания. В то же время она считает, что "очень хорошо, что суд, приговорив Н.Кулаева к смертной казни, заменил ее на пожизненное заключение". "Для террористов, исламских экстремистов смертная казнь - этот как

подарок. Зачем же ему делать такой подарок? Пусть живет, мается, мучается угрызениями совести", - подчеркнула Э.Памфилова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: