Главная / Лента новостей / 26 Мая 2006 г. 09:30

Как горит торф и почему его трудно тушить

Сегодня на тушении лесных пожаров в Дальневосточном регионе задействованы свыше тысячи человек, около двухсот единиц техники, в том числе 20 воздушных судов от лесоохраны.

Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, только за вчерашний день - 25 мая, по данным Дальневосточной авиационной охраны лесов, на Дальнем Востоке потушено 20 лесных пожаров на площади 3383,8 га и локализован ещё 21 пожар.

Пылает и Подмосковье: в области одновременно происходит порядка 600 локальных пожаров.

Пожары обычно охватывают слишком большие территории, запасы воды на которых полностью исчерпаны. Вот почему потушить торфяники, особенно в лесах, чрезвычайно сложные. Помочь разрешить сложившуюся ситуацию часто могут только дожди.

Торфяные пожары движутся медленно, по несколько метров в сутки, характеризуются тем, что их практически нельзя потушить, опасны неожиданными прорывами огня из подземного очага и тем, что кромка его не всегда заметна и можно провалиться в прогоревший торф. Признаком подземного пожара является характерный запах гари, местами из почвы сочится дым, сама земля горячая.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: