Главная / Лента новостей / 24 Мая 2006 г. 13:09

Приговор Кулаеву: судья читает 80 страниц в день, осталось еще 200

В Верховном суде Северной Осетии возобновился процесс по делу бесланского террориста Нурпаши Кулаева.

Сегодня на суде планируется продолжить чтение доказательств, вошедших в текст приговора, в частности списков пострадавших во время теракта. После этого судья приступит к оглашению резолютивной части приговора. Подсудимый находится в зале суда.

Кулаев обвиняется, в частности, по части 2 статьи 209 (бандитизм), части 3 статьи 222 (незаконное приобретение или ношение оружия, боеприпасов), части 3 статьи 206 (захват заложника), части 3 статьи 205 (терроризм), части 2, п. «а», «б», «в», статье 105 (убийство), статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), статье 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) УК России. Кулаев виновным себя не признал.

По-прежнему остается неизвестной точная дата окончания оглашения приговора. По прогнозам замгенпрокурора Николая Шепеля, суд завершит чтение приговора Кулаеву завтра. Как стало известно «НИ», судья Агузаров в день читает около 80 страниц приговора. По окончании шестого дня неоглашенными остаются до 200 страниц вердикта.

Когда судья Агузаров объявил перерыв в оглашении приговора до среды, потерпевшие из здания Верховного суда сразу отправились в Дом правительства. Там была назначена встреча с полпредом в ЮФО Дмитрием Козаком и названа дата окончания расследования основного дела по трагедии в Беслане — октябрь 2006 года. Козак, правда, отметил, что «эта дата не окончательная».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: