Главная / Лента новостей / 24 Мая 2006 г. 12:26

«Мы победим вместе с Георгадзе!»

Сторонники опального экс-шефа госбезопасности Грузии Игоря Георгадзе пикетировали вчера здание государственной канцелярии в Тбилиси, требуя проведения внеочередных парламентских и президентских выборов. Они также настаивали на закрытии многолетнего уголовного дела против их лидера. Особенно вдохновило пикетчиков известие о том, что Георгадзе, возможно, получит политическое убежище в России.

Собравшись на митинг, сторонники Георгадзе из созданной им партии «Справедливость» и родственных ей организаций активно обсуждали информацию о приезде своего босса в Россию (в правление Шеварднадзе его называли не иначе как «террорист номер один», и он с 1995 года скрывается за пределами Грузии). Митингующие были явно довольны словами заместителя генпрокурора России Владимира Колесникова, который заявил в понедельник о том, что их лидеру может быть предоставлено политическое убежище в РФ. Как заявил «НИ» председатель консервативно-монархической партии Грузии Темур Жоржолиани, «то, что некоторые официальные лица из российского руководства заговорили о готовности предоставления Игорю Георгадзе политического убежища, фактически очищает его от лжеобвинений, выдвинутых против него Эдуардом Шеварднадзе и его преемником Михаилом Саакашвили».

Напомним, что Игорь Георгадзе обвиняется властями Грузии в организации покушения на Эдуарда Шеварднадзе, он объявлен в международный розыск.

«Мы победим вместе с Георгадзе!» – скандировали не очень многочисленные участники акции. «Грузинская нация должна, наконец, проснуться!» – выкрикивал Темур Жоржолиани с импровизированной трибуны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: