Главная / Лента новостей / 24 Мая 2006 г. 10:30

Махмуд Аббас опасается, что Ольмерт протянул ему не руку, а фигу

Вчера вечером в Вашингтоне состоялись переговоры президента США Джорджа Буша и премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта. По окончании встречи на пресс-конференции Буш назвал "смелыми" идеи Ольмерта, и заявил, что новые предложения могли бы стать альтернативой плану "Дорожная карта". Вместе с этим он подчеркнул, что по-прежнему считает путь переговоров лучшим вариантом.

По окончании переговоров лидеры Израиля и США выступили на пресс-конференции.

Неожиданно для многих Буш заявил, что поддерживает "программу консолидации" Ольмерта. Однако при этом он подчеркнул, что по-прежнему считает наилучшим путь переговоров, а не односторонних шагов.

Джордж Буш сказал: "Сегодня премьер-министр Ольмерт обсудил с мной некоторые из его идей. Я бы назвал их смелыми идеями". Он отметил, что новые предложения, возможно, могли бы стать альтернативой плану "Дорожная карта", разработанному три года назад "ближневосточным квартетом", который так и не был реализован. При этом Буш добавил: "Я верю, и премьер-министр Ольмерт со мной согласен, что достижение соглашения об окончательном статусе будет наилучшим решением для израильтян, палестинцев и дела мира".

Впрочем, заявления премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, сделанные во время визита в США, не произвели впечатления на главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса, сообщает агентство France Presse со ссылкой на официального представителя Аббаса. Руководство Палестины считает, что заявления Ольмерта идут вразрез с планом мирного урегулирования палестино-израильского конфликта "дорожная карта".

"Заявления Эхуда Ольмерта нельзя назвать обнадеживающими, потому что он пытается изменить "дорожную карту", - сказал представитель Аббаса Набиль Абу-Рудейна. Он добавил также: "Его цель неясна. Палестинская администрация и Организация освобождения Палестины готовы начать переговоры немедленно на основе "дорожной карты".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: