Главная / Лента новостей / 23 Мая 2006 г. 16:28

Падение российского фондового рынка: комментарии

Падение российского фондового рынка, как и всех развивающихся рынков, вызвано не фундаментальными факторами, а «стихийным поведением крупных институциональных инвесторов». Об этом заявил на конференции по долговому рынку глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олег Вьюгин.

«Был период, когда крупные инвесторы пришли на развивающиеся рынки и начали активные покупки, год назад он начался и длился до последнего времени: сейчас, видимо, эти институциональные инвесторы решили, что пора свои позиции сокращать, мол, не слишком ли далеко зашли», — сказал Вьюгин.

В то же время первый заместитель председателя Центробанка Андрей Козлов уверен, что падение российского фондового рынка вызвано утечкой закрытой информации. Он считает, что в связи с последними событиями российские власти должны вернуться к разработке закона о недобросовестном использовании инсайдерской информации.

Напомним, 22 мая падение котировок на российском фондовом рынке превысило 10 %. После майских праздников до вчерашнего дня снижение индексов составило около 25 %. При этом с начала 2006 года до мая российский рынок акций вырос на 51 %.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: