Главная / Лента новостей / 23 Мая 2006 г. 12:40

Землетрясение в Корякии погасило свет в домах

В корякском поселке Тиличики во вторник восстановлена линия электропередач (ЛЭП), поврежденная в результате землетрясения, произошедшего в ночь на вторник. Об этом РИА Новости сообщил по телефону начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Олюторского района КАО Виктор Кропивянский.

В ночь с 22 на 23 мая на территории Олюторского района Корякского автономного округа произошла серия подземных толчков. В районе поселка Тиличики около полуночи по местному времени был зарегистрирован подземный толчок с магнитудой 6 по шкале Рихтера. Новый подземный толчок магнитудой 3 по шкале Рихтера был зафиксирован в 11.50 по местному времени неподалеку от поселка Тиличики. Жертв и разрушений нет.

Во вторник на территории района был продлен режим Чрезвычайной ситуации (ЧС). Как сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации автономии, режим ЧС продлен в связи с серией новых землетрясений разной мощности, которые произошли в Коряки в ночь с 22 на 23 мая. Самый сильный подземный толчок магнитудой 7 баллов по шкале Рихтера был зафиксирован неподалеку от поселка Тиличики.

"Ситуацию осложнила нелетная погода. Поэтому решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Корякии до пятницы авиация будет использоваться только в режиме ЧС", - отметил собеседник агентства.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, в Олюторском районе Корякии продолжаются колебания земной коры. Последний подземный толчок магнитудой 3 по шкале Рихтера был зафиксирован в 11.50 по местному времени неподалеку от поселка Тиличики. Жертв и новых разрушений нет. Часть населения поселков в целях безопасности продолжает оставаться в палаточном городке.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: