Главная / Лента новостей / 23 Мая 2006 г. 12:00

Сенегальского студента убили Ржевский и Апостол

Городская прокуратура Санкт-Петербурга заявила, что проведена масштабная операция, в результате которой задержаны пятеро подозреваемых в убийстве сенегальского студента Лампсара Cамбы.

Студент из Сенегала Салл Самба Лампсар был убит утром 7 апреля на 5-й Красноармейской улице. Тогда неизвестный вышел из подворотни и выстрелил вслед группе африканских студентов, возвращавшихся с вечеринки в клубе "Аполло".

Предполагаемое орудие убийства - помповое ружье с нацистской символикой и экстремистскими надписями - было найдено неподалеку. Это обстоятельство сыграло не последнюю роль в том, что уголовное дело по факту убийства сенегальца было возбуждено с квалификацией: совершено по мотивам национальной розни.

Несколько недель напряженной работы правоохранительных органов дали результат: было установлено, что лица, причастные к убийству Лампсара, совершили на территории города еще ряд подобных преступлений. Так в ходе расследования возникла необходимость возбуждения еще одного уголовного дела по статье 209 УК РФ (бандитизм).

По данным сайта
Задержаны Павел Гусев - учащийся 4 курса Балтийского международного института туризма, прозвище "Ржевский"; Павел Румянцев - студент 4 курса Педагогического университета имени А.И. Герцена, прозвище "Апостол"; его однофамилец Сергей Румянцев - временно не работающий житель поселка Никольское, прозвище "Рукер"; Роман Орлов - разнорабочий из Никольского; Андрей Малюгин - охранник одного из фаст-фудов, который ранее служил в Чечне по контракту, прозвище "Боец".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: