Главная / Лента новостей / 23 Мая 2006 г. 11:40

Прокурора навестил в больнице глава госбезопасности. Тот вспомнил, что Ющенко не видел

Сын президента Украины Виктора Ющенко Андрей не имеет отношения к инциденту 19 мая с Бориспольским межрайонным прокурором Александром Кузовкиным, которому прострелили резиновой пулей ногу, утверждает пресс-служба Генпрокуратуры страны.

"Действительно, описанное происшествие произошло, и прокуратура Шевченковского района города Киева возбудила уголовное дело по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Однако в материалах дела нет каких-либо данных о причастности к описанным событиям сына президента Украины", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Уголовное дело направлено для проведения досудебного следствия в управление внутренних дел Шевченковского района столицы. Сам пострадавший прокурор А.Кузовкин также не считает, что сын президента имеет отношение к произошедшему с ним инциденту. "Я не допускаю, чтобы сын такого человека вел себя таким образом", - заявил А.Кузовкин в интервью изданию "Украинская правда" в понедельник. При этом прокурор отметил, что не знает в лицо А.Ющенко и сможет сказать, причастен ли он к этому инциденту, только если будет проведено опознание подозреваемых. "Я не знаю (Андрея Ющенко). Увижу в лицо, когда будет проводиться опознание - и скажу", - сказал он, добавив при этом, что не запомнил номер машины, водитель которой стрелял в него.

Отметим, что вскоре после инцидента в больнице Кузовкина навестил глава Службы безопасности Украины Игорь Дрижчаный. После этого прокурор стал активно отрицать сам факт нападения на него. В свою очередь, генеральная прокуратура попросила прессу не упоминать о произошедшем. Однако работники кафе, откуда звонил в милицию Кузовкин, подтверждают, что видели раненого прокурора.

При этом А.Кузовкин выразил уверенность, что появление информации о причастности А.Ющенко к инциденту является провокацией.

Напомним, вечером в пятницу в самом центре Киева произошло престранное событие: сын действующего президента Украины Андрей Ющенко избил прокурора Бориспольской прокуратуры, а его охранник еще и прострелил несчастному бедро...

Дело было так. Примерно в 21.00 прокурор Бориспольской межрайонной прокуратуры Киевской области Кузовкин Александр Владимирович в автомобиле проезжал по ул. Льва Толстого в г.Киеве. Машину прокурора с нарушением правил дорожного движения обогнал и подрезал автомобиль BMW 3-й серии, государственный №ВМ51344КТ. После того, как прокурор А. В. Кузовкин несколько раз посигналил нарушителю, автомобиль BMW остановился, и из него вышло два человека – Андрей Ющенко и еще один человек (предположительно, это был охранник Андрея Ющенко).

Прокурор, также выйдя из своей машины, увидел и узнал сына Президента Украины. Прокурор представился, назвал свою должность и сделал замечание Андрею Ющенко о нарушении им правил дорожного движения и создании аварийной ситуации на дороге. В ответ на замечание, Андрей Ющенко в грубой форме пообещал прокурору, что завтра тот будет сидеть в тюрьме, где его «опустит» лично один из заместителей генерального прокурора. Перепалка между прокурором и сыном Президента завершилась тем, что Андрей Ющенко два раза ударил прокурора в лицо, а его спутник прострелил ему бедро из пистолета. После этого Андрей Ющенко и его спутник сели в автомобиль и покинули место происшествия, оставив прокурора Кузовкина лежащим на дороге возле автомашины.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: