Главная / Лента новостей / 22 Мая 2006 г. 18:52

Раненый прокурор поменял показания: "Сына Ющенко там не было"

Сын президента Украины Виктора Ющенко Андрей не имеет отношения к инциденту 19 мая с Бориспольским межрайонным прокурором Александром Кузовкиным, которому прострелили резиновой пулей ногу, утверждает пресс-служба Генпрокуратуры страны.

"Действительно, описанное происшествие произошло, и прокуратура Шевченковского района города Киева возбудила уголовное дело по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Однако в материалах дела нет каких-либо данных о причастности к описанным событиям сына президента Украины", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Уголовное дело направлено для проведения досудебного следствия в управление внутренних дел Шевченковского района столицы. Сам пострадавший прокурор А.Кузовкин также не считает, что сын президента имеет отношение к произошедшему с ним инциденту. "Я не допускаю, чтобы сын такого человека вел себя таким образом", - заявил А.Кузовкин в интервью изданию "Украинская правда" в понедельник. При этом прокурор отметил, что не знает в лицо А.Ющенко и сможет сказать, причастен ли он к этому инциденту, только если будет проведено опознание подозреваемых. "Я не знаю (Андрея Ющенко). Увижу в лицо, когда будет проводиться опознание - и скажу", - сказал он, добавив при этом, что не запомнил номер машины, водитель которой стрелял в него.

При этом А.Кузовкин выразил уверенность, что появление информации о причастности А.Ющенко к инциденту является провокацией.

Напомним, вечером в пятницу в самом центре Киева произошло престранное событие: сын действующего президента Украины Андрей Ющенко избил прокурора Бориспольской прокуратуры, а его охранник еще и прострелил несчастному бедро...

Дело было так. Примерно в 21.00 прокурор Бориспольской межрайонной прокуратуры Киевской области Кузовкин Александр Владимирович в автомобиле проезжал по ул. Льва Толстого в г.Киеве. Машину прокурора с нарушением правил дорожного движения обогнал и подрезал автомобиль BMW 3-й серии, государственный №ВМ51344КТ. После того, как прокурор А. В. Кузовкин несколько раз посигналил нарушителю, автомобиль BMW остановился, и из него вышло два человека – Андрей Ющенко и еще один человек (предположительно, это был охранник Андрея Ющенко).

Прокурор, также выйдя из своей машины, увидел и узнал сына Президента Украины. Прокурор представился, назвал свою должность и сделал замечание Андрею Ющенко о нарушении им правил дорожного движения и создании аварийной ситуации на дороге. В ответ на замечание, Андрей Ющенко в грубой форме пообещал прокурору, что завтра тот будет сидеть в тюрьме, где его «опустит» лично один из заместителей генерального прокурора. Перепалка между прокурором и сыном Президента завершилась тем, что Андрей Ющенко два раза ударил прокурора в лицо, а его спутник прострелил ему бедро из пистолета. После этого Андрей Ющенко и его спутник сели в автомобиль и покинули место происшествия, оставив прокурора Кузовкина лежащим на дороге возле автомашины.

На место происшествия прибыл наряд Шевченковского РУ ГУ МВД Украины. Учитывая то, что преступление было совершено при непосредственном участии сына Президента Украины, вслед за нарядом Шевченковского райотдела милиции на место происшествия прибыли сотрудники следственного отдела ГУ МВД г. Киева, а также вскоре прибыл непосредственный начальник прокурора В.А.Кузовкина – первый заместитель прокурора Киевской области Г.О.Клюге.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: