Главная / Лента новостей / 22 Мая 2006 г. 15:16

Матери Беслана не против голливудского фильма о теракте

Элла Кесаева, сопредседатель общественной организации «Голос Беслана», не против голиивудской экранизации событий в Беслане, если фильм будет правдив. Об этом она заявила в пятницу корреспонденту «Росбалта», комментируя информацию о приобретении Голливудом прав на экранизацию статьи о бесланской трагедии.

«Если они смогут отобразить в этом художественном фильме правду, а на мой взгляд, так лучше запоминается лицо террора, мы не против, мы за, — сказала Кесаева. — Но если это просто боевик, нам этого не надо. В этом случае не надо использовать имя наших близких».

Одна из крупнейших голливудских киностудий - Universal Pictures - приобрела права на экранизацию материала о теракте в Беслане, сообщает AFP со ссылкой на журнал Variety.

По сведениям издания, речь идет о статье "School" ("Школа"), написанной московским корреспондентом газеты New York Times Си Джей Чиверса (C.J. Chivers), которая будет опубликована в июньском номере американского журнала Esquire. Universal Pictures приобрела права на использование статьи Чиверса в качестве литературного источника для киносценария.

Написанный Чиверсом материал, кроме рассказа о теракте в школе номер 1, содержит интервью с бывшими заложниками, взятые журналистом через 1,5 года после событий в Беслане.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: