Главная / Лента новостей / 22 Мая 2006 г. 14:26

СУ-35 дешевле F-16 на целых 15 миллионов долларов. И летает лучше

Президент Венесуэлы Уго Чавес в ближайшее время прибудет в Москву для переговоров о приобретении российских истребителей. «Речь идет о самолетах СУ-30 или СУ-35, которые по своим летно-техническим характеристикам в сто раз превосходят американские Ф-16», — уточнил глава государства, выступая по национальному телевидению. При этом сроков своего визита Чавес не уточнил. По некоторым данным, визит состоится в августе — сентябре текущего года.

Что касается американских F-16, которые сейчас охраняют воздушное пространство Венесуэлы, то Чавес намерен их продать какой-нибудь третьей стране, например Ирану.

Российская оборонная отрасль с готовностью отреагировала на заявления Каракаса. Военное авиастроение готово поставить этой стране различные виды военной авиационной техники, адаптированной к условиям Латинской Америки, заявили в среду представители АХК «Сухой» и РСК «МиГ».

«Наша продукция конкурентоспособна. У нее хорошие перспективы не только на традиционных рынках, но и на новых, в том числе в Южной Америке», — заявил журналистам гендиректор Авиационной холдинговой компании «Сухой» Михаил Погосян.

В Латинской Америке СУ-35 становятся все более популярными: так, еще в 2004 году их превосходство над американскими аналогами признала Бразилия: Военно-техническая комиссия ВВС этой страны сочла летно-технические показатели этой машины лучшими, нежели у Ф-16 и рекомендовала самолеты к покупке.

Отметим, что и цена у СУ-35 выигрышная: 35 млн долларов против самого дешевого из конкурентов, каким и является F-16 (50 млн долларов). Остальные сверхзвуковые истребители (в частности Gripen JAS-39 совместного производства Швеции и Великобритании) стоят гораздо дороже.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: