Главная / Лента новостей / 22 Мая 2006 г. 13:36

Киеву грозит радиоактивное цунами: погибнут 15 млн. человек

Киевское водохранилище является самым опасным местом на планете. Об этом газете «Черкассы +» заявил глава независимой международной группы ученых по прогнозированию последствий катастроф Василий Кредо.

«Именно из-за Киевского моря столицу Украины вполне может ожидать судьба Помпеи, а Украину — канувшей в небытие Атлантиды», — сказал он.

По словам эксперта, если Киевская ГЭС пострадает, например, в результате даже не очень сильного землетрясения, то земляная дамба (ее аварийность сейчас, по данным Кредо, составляет 93 %) не выдержит, и тогда на Оболонь, Троещину, а затем и на всю Украину «хлынет радиоактивное цунами из Киевского моря», в котором скопилось около 500 миллионов тонн высокорадиоактивных илистых наслоений.

Последствия такой вполне реальной технической катастрофы будут ужасающими. Ученые предсказывают гибель 15 миллионов человек и уничтожение 27 городов и Запорожской АЭС. После этого Украина вряд ли сможет когда-либо оправиться.

Как сообщил «Новому Региону» источник в МЧС, об определенных проблемах на гидротехнических сооружениях известно давно, все они, в основном, носят «финансовый характер». По этому поводу «сигналы идут куда надо», однако денег на предотвращение возможной катастрофы Украина пока так и не нашла.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: