Главная / Лента новостей / 22 Мая 2006 г. 12:34

Финнов мы возненавидели больше, чем когда-либо

Российский певец Дима Билан с балладой Never Let You Go занял второе место в финале конкурса «Евровидение», который проходил на прошлых выходных в Афинах. Билан набрал 248 очков в зрительском голосовании.

Победу в конкурсе одержала финская рок-группа Lordi c 292 очками. Финны, загримировавшись в монстров, играли облегченный хард-рок. Третье место заняла боснийская группа Hari Mata Har с 229 очками.

Наше выступление на «Евровидении» впервые показалось по-настоящему сильным, сообщают «Новые Известия». Дело даже не в песне, которую подбирали, пытаясь угадать «нужный» формат. Дело в самом артисте, который был безусловно более харизматичен, чем Юлия Савичева и Наталья Подольская, вместе взятые, и в том шоу, которое сделало основную «погоду». Очевидно, российские продюсеры взяли на вооружение опыт Русланы, которая два года назад победила в том числе благодаря ненавязчиво вплетенному в бодрый европейский хит национальному колориту. Две русские балерины, танцующие классику, и совершенно потрясающая третья, возникающая из рояля, растопили сердца европейской аудитории. В результате все страны, за исключением Швейцарии и княжества Монако, дали баллы Билану.

По обыкновению, мы ждем голосов от бывших советских республик. Полку таковых прибыло в этом году за счет Армении.

Несмотря на то что российские власти в последнее время умудрились перессориться со многими соседями, народ бывшего СССР неизменно поддерживает «большого брата»: высший балл Россия получила от своих едва ли не главных «врагов» — Латвии, Литвы, Украины. Молдавия и Эстония поставили нас на второе место. Однако, к чести российской попсы, вовсе не «дорогое СНГ» определило высокое место России. Билан и его балерины понравились и «дальнему зарубежью».

Что касается Финляндии, похоже, эту страну мы возненавидели субботним вечером еще сильнее, чем после поражения нашей хоккейной дружины от финнов в полуфинале Олимпиады. Ладно бы, если Россию эффектно обошла какая-нибудь сексуальная блондинка с оперным голосом. Но группа Lordi на блондинок явно не тянула. Она вообще оказалась не похожей на все то, что было на конкурсе до этого. «Нас обошли уроды!» — неполиткорректно обиделась Россия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: