Главная / Лента новостей / 19 Мая 2006 г. 20:47

Ненецком губернатору «шьют» дело

В отношении губернатора Ненецкого автономного округа (НАО) Алексея Баринова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - стю 159 часть 3 (мошенничество в крупном размере) и ст. 160 УК РФ (хищение или растрата вверенного имущества), сообщает ряд информагентств.

В свою очередь губернатор Баринов заявил «Интерфаксу» по телефону, что не располагает информацией о возбуждении в отношении него уголовного дела.

"Мне не известно о претензиях ко мне со стороны каких бы то ни было правоохранительных органов. Об этом я слышу впервые от вас. В настоящее

время я занимаюсь рабочими делами", - сказал Баринов.

Он также не исключил, что, "возможно, это какой-то заказ". "Потому что я уверен в том, что мое пребывание во главе НАО может кому-то мешать", - сказал А.Баринов.

Кроме того, сегодня сотрудники прокуратуры провели обыск в кабинете губернатора. Скорей всего, этот обыск связан со вчерашней внеочередной сессией депутатов Собрания НАО, на которой губернатор округа вынес на обсуждение вопрос о досрочной отставке представителя администрации НАО в Совете Федерации Александра Сабадаша. Депутаты единогласно отклонили это предложение и приняли решение обратиться к спикеру Совета Федерации Сергею Миронову с просьбой обосновать причину, по которой он направил в НАО запрос об отзыве Сабадаша.

Напомним, что в феврале 2005 года, после того как Ненецкий автономный округ возглавил Алексей Баринов, депутаты единогласно избрали Сабадаша своим представителем в Совет Федерации. Однако до сих пор его кандидатура не прошла утверждение в верхней палате.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: