Главная / Лента новостей / 19 Мая 2006 г. 18:21

Грузинские военные «повязали» российского генерала?

Грузинская военная полиция в пятницу задержала в районе города Гори заместителя главкома сухопутных войск России генерал-лейтенанта Валерия Евневича и группу офицеров Главкомата Сухопутных войск.

Как сообщил с места события "Интерфаксу-АВН" помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков, "генерал Евневич и российские офицеры Главкомата следовали в аэропорт Тбилиси для вылета в

Москву".

По словам Конашенкова, российские офицеры следовали на двух автомобилях "Волга". "В районе города Гори наши машины были блокированы автомобилями

"Опель-Вектра" и "Форд-Скорпио" с гражданскими номерами. Из них вышли грузинские военнослужащие, вооруженные автоматами Калашникова. Они назвались сотрудниками военной полиции Грузии и запретили продолжать движение в Тбилиси", - сказал Конашенков.

В свою очередь заместитель главкома Сухопутных войск России генерал-лейтенант Валерий Евневич опроверг сообщения о том, что он был задержан в пятницу грузинской военной полицией недалеко от города Гори. "Я выполняю поставленные задачи. Никаких проблем с моим перемещением по территории Грузии нет", - заявил в пятницу РИА "Новости" генерал-лейтенант.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: