Главная / Лента новостей / 19 Мая 2006 г. 15:33

Половина умерших от чумы XX века не знали о своей болезни

Двадцать первого мая мир отмечает день памяти жертв СПИДа — чумы XX века. Миллионы людей во всех странах мира организуют разные мероприятия. Основное назначение этого дня — привлечь внимание общества к проблеме ВИЧ-инфекции, поддержать людей, живущим с этим недугом, и напомнить, что больные ВИЧ-инфекцией — такие же люди, как все, и каждый из нас может оказаться на их месте.

СПИД, по мнению россиян, — серьезная и масштабная угроза. Абсолютное большинство уверено, что каждого человека нужно информировать о СПИДе — рассказывать, что это за заболевание, как передается ВИЧ-инфекция и как можно защититься. Об этом свидетельствуют данные нового опроса, проведенного Фондом общественного мнения.

Между тем половина умерших от СПИДа даже не знали о своем заболевании, сообщила в Екатеринбурге главный врач ГУЗ «Свердловский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Анжелика Подымова. «К нам приходят в основном на тяжелых стадиях, когда людям необходима наша помощь. И приходят люди из благополучных семей. Многие девушки узнают о ВИЧ-инфицированности только в период беременности», — добавила она.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: