Главная / Лента новостей / 19 Мая 2006 г. 14:14

Авиа-шоу: российский МиГ-29 не испугался возможного ареста

Делегация РСК "МИГ" на авиасалоне в Берлине не опасается ареста истребителя МиГ-29. Как заявил "Интерфаксу-АВН" представитель департамента маркетинга и продаж РСК "МИГ" Игорь Амосов, в соответствии с законодательством объединенной Европы гражданские формирования, каковыми являются, например, судебные приставы, не могут распоряжаться никаким оружием, кроме оружия самообороны.

«Миг-29 - это боевой самолет. Он может быть по немецким законам только взят в плен боевыми силами, но это, извините, объявление войны», - так Игорь Амосов прокомментировал появившиеся сообщения о возможности ареста части российской экспозиции по иску немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, требующего от нашей страны выплаты компенсации.

Напомним, что вчера руководство ОАО "Туполев" решило досрочно вернуть самолет Ту-204-300 с берлинского авиасалона, опасаясь его ареста. В среду вечером представители Зедельмайера подходили к ТУ-204 и переписывали его бортовые номера.

Российские представители расценили эти действия как намерение арестовать самолет, поэтому было принято решение улететь с выставки досрочно.

Официально представители "Туполева" заявляют, что перенос вылета вызван исключительно расписанием работы выставки.

В начале марта 2006 года Зедельмайер отсудил за долги российское здание в Кельне, которое в советские времена использовал КГБ.

Компания Зедельмайера SGC International в 1990-е годы арендовала на 25 лет в Санкт-Петербурге особняк, в котором отдыхали советские министры. После этого здание было переоборудовано под конференц-центр и место для тренировок сотрудников спецслужб.

В декабре 1994 года особняк по распоряжению российского президента был передан под резиденцию для приема иностранных делегаций. В течение 10 лет немецкий бизнесмен пытался вернуть здание.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: