Главная / Лента новостей / 19 Мая 2006 г. 10:04

«Кто их будет охранять, если начнут бить?»

Представителям сексуальных меньшинств отказано в праве пройти маршем по улицам Москвы на том основании, что власти не могут специально для них перекрыть автомобильное движение. Заявка на проведение гей-парада в российской столице поступила в мэрию 15 мая.

По данным управления по работе с правоохранительными органами правительства столицы, заявка на проведение гей-парада 27 мая по Мясницкой улице — от Главпочтамта до Лубянки — была рассмотрена и отклонена властями.

О невозможности проведения гей-парада в Москве ранее заявлял мэр Юрий Лужков, подчеркивающий, что лично он терпимо относится к проявлениям человеческой сексуальности, но опасается за безопасность участников шествия.

«Отказ был оформлен в соответствии с законом, — сказал начальник управления по работе с органами по обеспечению безопасности правительства Москвы Николай Куликов. — Каждый день в мэрию приходят письма с требованием не допустить гей-парада в Москве. А кто их будет охранять, если начнут бить? Зачем провоцировать беспорядки?» При этом чиновник предупредил, что, если будет организовано несанкционированное шествие, «у нас есть достаточно сил, чтобы поставить их (гомосексуалистов) на место», сообщает «Коммерсантъ».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: