Главная / Лента новостей / 18 Мая 2006 г. 13:58

"Союз православных граждан" обещает просветить всех зрителей "Кода да Винчи"

История с все больше напоминает события, происходившие в связи с публикацией в прессе карикатур на пророка Мухаммеда, отмечает "Эхо Москвы". Верующие во многих странах выступают против этого фильма. Американские католики даже призвали бойкотировать продукцию компании "Sony", поскольку фильм произведен фирмой "Sony Pictures".

Кроме того, католические организации даже сняли свой собственный фильм, это 60-минутная документальная лента, название которой можно перевести как "Раскодированный Иисус" - там представлены исчерпывающие, с точки зрения Католической церкви, сведения о первых трех веках христианства.

В России бороться с фильмом будет "Союз православных граждан". Сегодня Союз проведет "молитвенное стояние и просветительский пикет" напротив кинотеатра на Пушкинской площади, где в этот день состоится премьера фильма "Код да Винчи".

Как сообщил Кирилл Фролов (глава московского регионального отделения СПГ), акция протеста начнется в 18:30 по Москве. К ней смогут присоединиться все желающие. "Мы будем раздавать листовки, в которых раскрываются цели пропаганды "Кода да Винчи", "Евангелия от Иуды". Это стремление развенчать Христа как Богочеловека и уравнять добро и зло", - заявил Фролов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: