Главная / Лента новостей / 17 Мая 2006 г. 15:25

Четвертое покушение на Костоева - спецзаказ Басаева?

Убийство заместителя главы МВД Ингушетии Джабраила Костоева связано с профессиональной деятельностью погибшего. Такую точку зрения высказал прокурор Ингушетии Махмуд Калиматов. С ним согласен и член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Исса Костоев, двоюродный брат Джабраила. Как заявил Исса Костоев, это месть бандитов за непримиримое отношение Джабраила к преступности и терроризму.

Как сообщил заместитель председателя правительства республики Башир Аушев, следствие рассматривают версию о причастности лидеров чеченских террористов, в том числе Шамиля Басаева, к совершенному теракту.

Отметим, что это уже не первое покушение на Джабраила Костоева. Весной прошлого года здание отдела внутренних дел Назрани было обстреляно неизвестными из миномета. Снаряд попал прямо в кабинет Костоева, однако тогда по счастливой случайности никто не пострадал – в кабинете никого не оказалось.

В августе прошлого года был подорван кортеж автомобилей, в одном из которых находился Костоев. Недалеко от одной из мечетей села Насыр-Корт было приведено в действие замаскированное радиоуправляемое самодельное взрывное устройство. В результате взрыва начальник милиции и его водитель получили тяжелые осколочные ранения и были доставлены в республиканскую клиническую больницу. В конце прошлого года его дом в селении Экажево под Назранью был обстрелян, но никто не пострадал.

По теме:

НИ: Бомбы прячутся в сумках. Южные регионы России превращаются в одну большую «горячую точку»

НИ: Взрывная волна Абрамова. Северный Кавказ продолжают сотрясать теракты


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: