Главная / Лента новостей / 17 Мая 2006 г. 11:03

Теракт в Ингушетии осуществил смертник

Сегодня в муниципальном округе Насыр-Кортовский Ингушетии около 8:00 прогремел взрыв. В результате теракта погиб заместитель главы МВД республики Джабраил Костоев и двое его охранников. Помимо них погибли еще четыре местных жителя, проезжающие на своих машинах неподалеку от места взрыва.

«Утром замминистра ехал на работу из селения Экажево в город Назрань. По дороге в районе муниципального округа Насыр-Кортовский в момент проезда колонны с улицы выехала автомашина ВАЗ-2110, в которой находился террорист-смертник. Произошел взрыв», — сообщили в МВД, отметив, что «от машины преступника практически ничего не осталось».

На заместителя главы МВД Ингушетии не раз устраивались покушения. В частности, 15 августа 2005 года он был ранен в результате взрыва, прогремевшего во время поездки на служебном автомобиле из города Назрань. На дороге на улице Почтовая было приведено в действие самодельное радиоуправляемое взрывное устройство, по мощности эквивалентное 3 килограммам тротила и начиненное поражающими элементами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: