Главная / Лента новостей / 17 Мая 2006 г. 10:47

Впервые в Официальную программу Каннов включен День России

59-й Международный Каннский фестиваль открывается сегодня в обстановке беспрецедентных мер безопасности. Кинофорум начинается вечером с мировой премьеры - показа . В Канны уже прибыли многочисленные группы протестующих христианских активистов, обвиняющих создателей фильма в "небрежном и непочтительном" отношении к высшим религиозным ценностям. Как сообщает ИТАР-ТАСС, город наводнен полицией и специальными военизированными частями по поддержанию порядка. На подъездах к Дворцу Фестивалей установлены блокпосты, сообщает "Эхо Москвы".

Есть несколько заветных адресов и имен для любого кинематографиста мира. Одно из них – Канны. Мечты, надежды, интриги, поражения и победы – все это Международный Каннский кинофестиваль. В этом году (с 17 по 28 мая) он пройдет в 59 раз, но для России станет событием неординарным. Впервые в Официальную программу фестиваля включен День России.

Приглашение исходило от Дирекции Каннского кинофестиваля, что особенно почетно.

20 мая в одном из лучших фестивальных кинозалов покажут восемь современных российских лент: создатели картин встретятся с публикой и журналистами.

А накануне, 19 мая, светская жизнь Канн откроется грандиозным Русским Вечером на набережной Круазетт, для чего уже арендован пляж отеля «Мажестик». На специальном пирсе, уходящем в море, будут накрыты столы. Организаторы разослали приглашения 800 кинематографистам мира.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: