Главная / Лента новостей / 17 Мая 2006 г. 09:33

В Канны ввели войска, чтобы защитить авторов "Кода да Винчи"

59-й Международный Каннский фестиваль открывается сегодня в обстановке беспрецедентных мер безопасности. Кинофорум начинается вечером с мировой премьеры - показа . В Канны уже прибыли многочисленные группы протестующих христианских активистов, обвиняющих создателей фильма в "небрежном и непочтительном" отношении к высшим религиозным ценностям. Как сообщает ИТАР-ТАСС, город наводнен полицией и специальными военизированными частями по поддержанию порядка. На подъездах к Дворцу Фестивалей установлены блокпосты, сообщает "Эхо Москвы".

Для фильма была подобрана блестящая когорта актеров, таких, как Том Хэнкс, Йен МакКеллен, Альфред Молина, Жан Рено, Одри Тоту, Пол Беттани, Юрген Прохнов. Создатели фильма не скрывают, что рассчитывают на сенсацию.

Фильм еще до своего выхода вызывает гневные отклики по всему миру. Анджело Амато, секретарь ватиканской Конгрегации по вероучению, призвал верующих бойкотировать фильм. Поскольку он богохулен, лжив и оскорбляет Священное Писание: роман Дэна Брауна основан на предположении, что Иисус женился на Марии Магдалине и у него были дети, а Ватикан этот факт всячески скрывает. Книга стала международным бестселлером, всего было продано более 40 миллионов экземпляров.

В России, впрочем, протестных выступлений христиан не ожидается. По мнению священнослужителей, писатель не претендует на истину, его книга лишь художественное произведение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: