Главная / Лента новостей / 16 Мая 2006 г. 10:51

Оглашают приговор Кулаеву, на чтение вердикта уйдет несколько дней

Сегодня в Верховном суде Северной Осетии началось оглашение приговора Нурпаше Кулаеву — участнику захвата заложников в бесланской школе. Он является единственным живым из 32 террористов, совершивших это преступление.

Гособвинитель, заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель потребовал приговорить Кулаева к исключительной мере наказания — смертной казни, официально отмененной в России. Предполагается, что на чтение вердикта уйдет несколько дней.

Кулаеву было предъявлено обвинение по восьми особо тяжким статьям УК РФ, в том числе бандитизм, терроризм, захват заложников и убийство. «Шамиль Басаев, Аслан Масхадов, Хашиев и подданный королевства Саудовская Аравия Тауфик аль-Джадани, именуемый Абу-Дзейт, — главари многочисленных устойчивых групп — в июле–августе 2004 года разработали план осуществления крупномасштабного акта терроризма на территории Северной Осетии — Алании с захватом заложников, убийством граждан и сотрудников правоохранительных органов», — заявил в начале процесса в мае Николай Шепель.

Все силовые структуры Северной Осетии переведены на усиленный режим несения службы в связи с оглашением приговора Кулаеву.

Здание Верховного суда республики во Владикавказе охраняют более 70 сотрудников милиции. Повышенные меры безопасности приняты в аэропорту Беслана.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: