Главная / Лента новостей / 16 Мая 2006 г. 09:38

Том Круз станет на китайских экранах персоной нон грата

Новый фильм "Миссия невыполнима-3" могут запретить в Китае. Лента с Томом Крузом в главной роли вызвала недовольство цензоров тем, что полиция Шанхая, где разворачиваются события, "изображена недостаточно эффективной".

В Соединенных Штатах фильм за две недели сделал рекордные сборы; в Китае же еще только предстоит получить разрешение на показ. Китайская официальная пресса не исключает, что для выхода в прокат картину придется сократить за счет фрагментов, где шанхайская полиция, мягко говоря, не справляется с поимкой преступников. Кроме того, Шанхай и одна из окрестных деревень выбраны сценаристом в качестве склада для хранения химического оружия, что в действительности не так, - пишут газеты в Пекине.

Заграничные фильмы редко, но все же запрещают в Китае. Последние примеры - это "Мемуары гейши", их сняли с проката, чтобы не разжигать антияпонские чувства, а также "Горбатая гора". История о любви двух ковбоев, по мнению цензоров, непонятна китайцам. Которые, впрочем, если хотели, то все равно посмотрели запрещенные фильмы - благодаря видеопиратам, замечает лондонская "Таймс".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: