Главная / Лента новостей / 16 Мая 2006 г. 08:30

Сегодня будет оглашен приговору бесланскому террористу Кулаеву

В связи с оглашением во вторник приговора Нурпаши Кулаеву - единственному оставшемуся в живых боевику, участвовавшему в захвате школы N1 в Беслане, возле здания Верховного Суда Северной Осетии во Владикавказе приняты повышенные меры

безопасности. Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в дежурной части МВД Северной Осетии, к обеспечению безопасности Верховного Суда привлекаются более 70 сотрудников МВД.

За два часа до суда (он начнется в 10:00) группа кинологов с собаками осмотрит здание Верховного Суда на наличие взрывчатых веществ. Доставку и пребывание Кулаева в суде будут обеспечивать сотрудники батальона конвойной службы милиции. "Для перекрытия транспортных подступов на прилегающих к Верховному Суду улицах выделено три экипажа ГИБДД. Также для обеспечения безопасности выделены сотрудники патрульно-постовой службы МВД, усилены

посты ОМОНа на территории суда", - рассказал представитель дежурной части. Он также сообщил, что непосредственно в Верховном Суде безопасность будут обеспечивать сотрудники федеральной службы судебных приставов. Как ожидается, текст приговора Н.Кулаеву будет оглашаться несколько дней.

Представитель государственного обвинения - заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель попросил суд приговорить Н.Кулаева к исключительной мере наказания - смертной казни.

Н.Кулаев обвиняется, в частности, по ч.2 ст. 209 (бандитизм), ч.3 ст.222 (незаконное приобретение или ношение оружия, боеприпасов), ч.3 ст.206 (захват заложника) УК РФ, ч.3 ст.205 (терроризм), ч.2 п.а,б,в ст.105 (убийство), ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) УК РФ. Подсудимый свою вину не признал.

В результате теракта в Беслане 3 сентября 2004 года погиб 331 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: