Главная / Лента новостей / 15 Мая 2006 г. 14:37

Фильм о кругосветном полете Стива Фоссета получил "Золотую камеру"

Документальный фильм "Глобалфлайер: без остановки вокруг света" (Global Flyer: Nonstop Around the World) о рекордном кругосветном полете известного путешественника Стива Фоссета завоевал премию "Золотая камера" в номинации "лучший документальный фильм" на 39-м ежегодном Международном американском кинофестивале (39th Annual US International Film and Video Festival).

Как говорится в сообщении компании Waddell Media, которая создавала фильм, за приз боролись 1250 фильмов из 26 стран.

"Награда будет вручена авторам фильма в Лос-Анджелесе 2 июня", - говорится в сообщении компании.

Как отмечается в сообщении, часовой документальный фильм рассказывает об успешной попытке Стива Фоссета облететь вокруг света без посадки и дозаправки. В фильм вошли кадры съемки, сделанные из кабины самолета Фоссета и самолета, который летел следом за ним. Съемочная группа присутствовала и на земле - в центре управления полетом в американском городке Салина (штат Канзас). В апреле 2005 года фильм был показан на канале "Дискавери".

3 марта 2005 года Стив Фоссет успешно завершил первый в истории кругосветный беспосадочный перелет без дозаправки, преодолев за 67 часов 36 тысяч 898 километров. Он побил рекорд по протяженности беспосадочного полета, который был установлен в 1962 году экипажем американского бомбардировщика Б-52.

В феврале этого года Фоссет установил рекорд по дальности полета, также обогнув Земной шар и пролетев 41 тысячу 467 километров, однако старт и финиш были в разных точках. В апреле 2006 года он установил свой 111-й рекорд, совершив "абсолютный кругосветный полет", проведя в воздухе менее 75 часов и преодолев за это время более 40 тысяч километров.

До сих пор остается непобитым 71 рекорд Фоссета. Путешественник летал на воздушном шаре, ездил на собачьей упряжке, ходил под парусом и даже участвовал в престижной 24-часовой автогонке в Ле Мане.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: