Главная / Лента новостей / 12 Мая 2006 г. 11:17

"Код да Винчи" бойкотируют по всему миру

Католики Бразилии протестуют против предстоящей мировой премьеры блокбастера , снятого по одноименному роману Дэна Брауна, который, по мнению официального Ватикана, оскорбляет чувства верующих.

Национальная конференция епископов Бразилии выступила с заявлением, в котором осудила известное произведение Дэна Брауна, в котором подвергаются сомнению постулаты Евангелия, а жизнь Иисуса Христа представляется в совершенно ином виде. Как заявил генеральный секретарь Национальной конференции епископов Одило Шерер, показ кинофильма "является неуважением к религиозным чувствам и сознанию многих людей".

"Существуют темы, которые следует затрагивать крайне осторожно, особенно когда речь идет о вере миллионов людей и религиозном наследии человечества, которое существует более двух тысячелетий", - сказал епископ. Он выразил сожалению в связи с тем, что в произведении американского писателя вымышленные персонажи смешиваются с реально существующими историческими личностями.

Ранее фильм был запрещен в Сингапуре и нескольких странах Ближнего Востока.

Напомним, что в книге изложена апокрифическая версия "Нового завета", согласно которой Мария Магдалина родила детей от Иисуса Христа. Дэн Браун строит свой сюжет на том, как Ватикан тщательно скрывает этот факт.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: