Главная / Лента новостей / 11 Мая 2006 г. 18:40

В Мурманске отремонтируют причал для вывоза ядерных отходов

В Мурманске подписан контракт на разработку проекта реконструкции морского причала в Губе Андреева в Мотовском заливе Баренцева моря.

Причал будет использоваться для вывоза отработанного ядерного топлива на ПО "Маяк" (Челябинская область), сообщили "Интерфаксу" в четверг в департаменте экономики администрации Мурманской области. Контракт подписали губернаторы Мурманской области и Финнмарка (провинция в Норвегии, - "ИФ") Юрий Евдокимов и Гуннар Хенней, а также начальник ФГУП "Северное федеральное предприятие по обращению с

радиоактивными отходами" (СевРАО) Валерий Пантелеев.

Согласно документу, Hорвегия выделит на реализацию контракта не более 7 млн. 709 тыс. рублей, или 1 млн. 836 тыс. норвежских крон (HОК). "Если этих средств будет недостаточно, дофинансирование будет осуществляться за счет "СевРАО", - добавили в департаменте.

"Завершение контракта - конец августа, после чего будет подписано соглашение, касающееся непосредственно ремонта и реконструкции причала. Оценочная стоимость этого проекта, который является одним из основных в программе экологической реабилитации Губы Андреева, составляет порядка 84 млн. руб., или 20 млн. HОК", - сообщили в департаменте.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: