Главная / Лента новостей / 11 Мая 2006 г. 14:51

День диких «Газелей» в Питере

В Петербурге за сегодняшнее утро произошло четыре аварии с участием маршрутных такси. В результате ДТП: один человек погиб, одиннадцать пострадали.

Как сообщает Фонтанка.ру, первая авария произошла около 8 утра на 684 километре Московского шоссе с маршруткой, полной пассажирами, направлявшейся из Колпино к станции метро «Московская». По предварительным данным, водитель неправильно выбрал скоростной режим и врезался в «Мерседес», ехавший впереди. В автомобильной аварии, по данным УГИБДД, пострадали два человека в микроавтобусе. Их доставили в больницу.

Через полчаса серьезная авария произошла на Санкт-Петербургском шоссе, на участке с плотным движением в районе парка «Александрия» в Петродворцовом районе. По предварительной информации отдела пропаганды УГИБДД, в этой аварии была виновата «девятка», водитель которой выехал на встречную полосу и врезался в микроавтобус 300-го маршрута Петербург – Ломоносов. После аварии маршрутку развернуло на проезжей части. В результате ДТП пострадали десять пассажиров. После осмотра врачи отпустили домой двоих пострадавших.

Третья авария с участием маршрутки произошла на Большом Сампсониевском проспекте. Там, по счастью, никто не пострадал.

О четвертом ДТП сообщил читатель «Фонтанки». По предварительным данным, около 7 утра маршрутное такси «К-510» (Кронштадт – «Старая Деревня») столкнулось с легковым автомобилем на улице Савушкина.

Получается, что, не смотря на провозглашенную Смольным транспортную реформу, качество перевозок в Петербурге так и не повысилось. А ведь в аварии, которые так часты в последнее время, попадают микроавтобусы не только проигравшей, но и выигравшей стороны. И бедному пассажиру, которому в час пик не удается вовремя добраться на общественном транспорте до работы, приходиться каждый раз, садясь в маршрутное такси закрывать глаза и молиться, чтобы пронесло, пишет Интернет-издание.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: