Главная / Лента новостей / 11 Мая 2006 г. 14:03

Активистку НБП осудили за то, что ее жених поругал Путина при Меркель

Вчера Тверской райсуд столицы огласил приговор по делу нацболов-«альпинистов», которые в мае прошлого года вывесили антипрезидентскую растяжку на фасаде гостиницы «Россия». Участвовавший в акции парень отделался условным сроком, а девушка получила 3,5 года колонии общего режима. Однако в тюрьму она не отправилась, так как подсудимые, оба находившиеся под подпиской о невыезде, на оглашение приговора не явились.

Напомним, акция в гостинице «Россия» состоялась 4 мая прошлого года. Тогда двое «лимоновцев» – Евгений Логовский и Ольга Кудрина – с помощью альпинистского снаряжения закрепились между 10-м и 11-м этажами фасада гостиницы «Россия», развернули полотнище с антипрезидентским лозунгом и разбросали листовки, в которых требовали распустить Госдуму, отменить монетизацию льгот и освободить своих товарищей, находящихся под стражей. Участников акции задержали на 15 суток, но затем отпустили под подписку о невыезде. Адвокат Ольги Кудриной Дмитрий Аграновский рассказал «НИ», что подсудимые возместили материальный ущерб, нанесенный ими, и «аккуратно являлись на все вызовы следствия и суда». На предыдущем заседании, 3 мая, гособвинитель потребовал приговорить Евгения Логовского к 4 годам общего режима, а Ольгу Кудрину – к 5, так как девушка, помимо акции в гостинице «Россия», обвинялась в участии в захвате Минздрава в августе 2004 года.

На вчерашнее оглашение приговора подсудимые не явились – пришла только мать Ольги Кудриной, которая сообщила, что не знает, где находится ее дочь. Участников акции признали виновными по статьям 213.2 («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и 167.2 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») и приговорили – Евгения Логовского к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком в 5 лет, а Ольгу Кудрину – к 3,5 года колонии общего режима.

"Столь жесткий и несправедливый приговор в отношении Кудриной однозначно связан с недавней акцией национал-большевиков в на русско-немецком саммите в Томске, когда нацболам удалось передать антипутинскую листовку канцлеру Германии Ангеле Меркель. Одним из участников томской акции был активист московской организации НБП Кирилл Ананьев, чьей невестой является Ольга Кудрина" - комментируют вердикт сами активисты НБП.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: