Главная / Лента новостей / 11 Мая 2006 г. 12:01

Командование не хотело поднимать вертолеты в небо...

Командир экипажа вертолета «Ми-14ПС», который потерпел аварию в заливе Анива на Сахалине, скончался от травм по дороге в больницу.

Остальные 12 находившихся на борту доставлены в областную больницу Южно-Сахалинска. Трое из них находятся в тяжелом состоянии, остальные получили травмы средней степени тяжести.

Напомним, российский поисково-спасательный вертолет «Ми-14ПС», принадлежащий РОСТО, упал в заливе Анива у берегов Сахалина.

Приводняясь в 7 милях от побережья Сахалина (в 60 километрах южнее Южно-Сахалинска) в ходе учений, которые проводило Министерство транспорта, вертолет зацепил винтами воду и после этого не смог подняться в воздух.

Командование учений до последнего момента не желало поднимать машины в небо. Информация об этом, как сообщает 11 мая корреспондент ИА REGNUM, была распространения сахалинским информагентством "Острова".

Сначала из-за плохой погоды было принято решение провести лишь один этап учения - сбор разлившихся нефтепродуктов. Потом распогодилось, и японское и российское руководство учениями дали добро на проведение еще двух этапов. До последнего момента все-таки не было желания поднимать вертолеты в небо. Но после указаний штаба учений все-таки решились на поднятие манекена и человека со шлюпки вертолетом. После этого еще планировали провести учебную ликвидацию пожара на судне "Пионер России". После ЧП учения свернули.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: