Главная / Лента новостей / 10 Мая 2006 г. 11:56

Завтра начнутся работы по подъему "черных ящиков" А-320

Основные работы по глубоководному поиску "черных ящиков" разбившегося в акватории Черного моря самолета А-320 начнутся в четверг, 11 мая, после настройки и монтажа французского оборудования, сообщил журналистам замначальника штаба по техническому обеспечению поисковой операции Владимир Ерыгин.

Лайнер А-320 армянской компании Армавиа потерпел катастрофу над Черным морем в ночь на 3 мая. На борту находились 113 человек, все они погибли. В Сочи уже прибыли французские специалисты с гидроакустической системой, которая должна помочь в поиске бортовых самописцев.

"Вчера вечером было доставлено оборудование французских специалистов, которое позволит определить местонахождение самописца с разбившегося А-320", - сказал Ерыгин.

Он уточнил, что это оборудование размещено на морском вокзале Сочи, и понадобится 5-6 часов для его настройки и размещения на маломерных судах, которые обеспечат его эксплуатацию в море. На судне "Навигатор" разместится основная группа специалистов для обработки полученной информации. Ерыгин пояснил, что французское оборудование представляет собой четыре специальных буя, которые могут с достаточной точностью определить местонахождение "черных ящиков" и впоследствии навести на это место спускаемый аппарат для подъема бортовых самописцев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: