Главная / Лента новостей / 4 Мая 2006 г. 19:19

Экс-разведчик требует 6,5 миллионов

Оправданный по делу об убийстве корреспондента «МК» Дмитрия Холодова полковник Павел Поповских заявил об увеличении почти в два раза иска за незаконное уголовное преследование.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в ходе заседания Московского военного окружного суда в четверг в уточненном исковом требовании сумма иска П.Поповских к РФ составляет 6 млн 449 тыс. 940 рублей 30 копеек. Обосновывая увеличение суммы иска, адвокат П.Поповских Игорь Яртых сослался на выступление представителя Минфина в ходе предыдущего судебного заседания. По словам адвоката, представитель министерства тогда сообщил, что расчет суммы компенсации должен производиться в соответствии с индексом роста минимальной заработной платы.

"Мы исключили из нового искового заявления требование о компенсации материального вреда за исключение П.Поповских из списка на представление государственной премии. В новом исковом заявлении мы просим возместить лишь заработную плату, которую не получил П.Поповских за время уголовного преследования, а также компенсация за оплату услуг адвокатов", - сказал И.Яртых в суде.

Вторым пунктом искового заявления является требование полковника о принесении ему персональных извинений представителем Генпрокуратуры РФ Ириной Алешиной.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: