Главная / Лента новостей / 4 Мая 2006 г. 10:18

Дело о крушении аэробуса передано в Генпрокуратуру

Дело о катастрофе самолета А-320 передано в Генпрокуратуру РФ. Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По словам представителя Красноярской краевой прокуратуры, в настоящее время продолжается поиск бортовых самописцев, проводится экспертиза переговоров диспетчеров с членами экипажа А-320. «Завершение экспертизы переговоров ожидается к концу дня», — сообщил сотрудник прокуратуры.

Напомним, накануне рано утром потерпел катастрофу пассажирский самолет А-320, принадлежащий компании «Армянские авиалинии» (Armavia) и выполнявший рейс Ереван — Сочи. Он рухнул в Черное море в 5 километрах от Адлера, где должен был приземлиться. Все 113 человек, находившихся на борту, 26 из которых граждане России, погибли. Причины инцидента пока не ясны. Следствие полностью исключило лишь версию теракта. Таким образом, среди главных версий трагедии остаются ошибка пилота или диспетчерских служб, а также плохая погода в районе крушения. Не исключается также, что все эти обстоятельства в совокупности и послужили причиной несчастья.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: