Главная / Лента новостей / 3 Мая 2006 г. 15:22

Пожар на электроподстанции в Жулебино - ЧП районного масштаба

Пожар, возникший на районной электроподстанции в Жулебино на юго-востоке Москвы ликвидирован. Как сообщили ИТАР-ТАСС в противопожарной службе, "как только горящий агрегат был обесточен, пожарные залили его пеной, ликвидировав огонь".

По словам собеседника агентства, инцидент не повлиял на жизнедеятельность района. "Во время возгорания все обслуживаемые подстанцией здания были переключены на запасные трансформаторы".

В течение короткого времени от электроснабжения было отключено четыре дома, в настоящий момент все потребители подключены", - сообщил РИА Новости представитель РАО ЕЭС.

"Это ЧП местного значения, поэтому было невозможно повторение ситуации 25 мая 2005 года, когда из-за пожара на подстанции "Чагино" без света осталась значительная часть Москвы. Кроме того, своевременно сработала автоматика, благодаря чему большинство потребителей последствий нынешнего возгорания даже не почувствовали", - отметили в Московской городской электросетевой компании (МГЭСК).

Электроподстанция загорелась около 11.00 мск. Его площадь составила 200 кв метров. На месте работали 12 пожарных расчетов. Пожар был ликвидирован в 12.10 мск.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: