Главная / Лента новостей / 3 Мая 2006 г. 09:10

Крушение А-320: взрыва не было, найдены первые погибшие

Аэробус А-320 упал в Черное море около Адлера. На борту лайнера, принадлежавшего армянской авиакомпании «Армавиа», находились 113 человек, в том числе 8 членов экипажа и пятеро детей.

Самолет с бортовым номером 32009 в прошлую ночь совершал рейс Ереван — Сочи. По данным МЧС РФ, он потерпел катастрофу примерно в 6 километрах от берега при заходе на посадку в аэропорт Адлер.

В Южном региональном центре МЧС предположили, что «по всей видимости, на борту самолета были какие-то неполадки, так как пилоты совершали очередную аварийную попытку посадки самолета».

По словам источника в ГУВД Краснодарского края, нет оснований говорить, что на борту самолета произошел взрыв. «Никто в районе катастрофы не слышал взрыва, никто не видел вспышки в небе. В море в районе падения самолета пока не зафиксированы плавающие обломки самолета. Есть только большое маслянистое пятно. Если бы был взрыв, нефтепродукты должны были загореться», — сказал источник.

Обломки самолета были обнаружены в 5 километрах от берега на глубине 300 метров. В этом же районе были найдены первые тела погибших. К настоящему времени спасатели обнаружили 16 фрагментов тел погибших, сообщил ИТАР-ТАСС замглавы МЧС РФ Евгений Серебренников.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: