Главная / Лента новостей / 2 Мая 2006 г. 19:20

Нападения на иностранцев в Санкт-Петербурге в 2006 году. Справка

В Петербурге в майские праздники совершены очередные нападения на иностранцев.

На этот раз жертвами преступников стали трое сирийцев, турок, китаец и камерунец. Возбуждены уголовные дела.

Отметим, что в Северной столице иностранцев бьют чаще, чем во всей России. Об этом свидетельствует наша справка:

22 апреля на станции метро "Автово" трое молодых людей избили 36-летнего гражданина Турции Гюл Орхана. По официальным данным, конфликт произошел «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений».

19 апреля на территории студгородка на Кирилловской улице двое неизвестных нанесли ножевые ранения в шею 23-летнему гражданину Индии Анджанги Кумару, студенту 5-го курса Медицинской академии им.Мечникова.

15 апреля вечером на станции метро "Московские ворота" произошло нападение на двух студентов из Монголии. Около 10 молодых людей в шарфах с символикой футбольного клуба "Зенит" избили их в вагоне электропоезда.

7 апреля рано утром около клуба «Аполло» в центре Санкт-Петербурга был застрелен 28-летний студент 5-го курса Института связи им.Бонч-Бруевича, член Африканского единства, гражданин Сенегала Ланпсар Самба. Неподалеку оперативники нашли помповое ружье со свастикой и надписью «скинхеды».

2 апреля на Гражданском проспекте (около одного из общежитий Политехнического университета) была избита 25-летняя гражданка Китая, студентка Института международных образовательных программ. 6 апреля стало известно о том, что нападение произошло на бытовой почве, и по подозрению в покушении на жизнь китаянки был задержан гражданин Китая.

25 марта вечером на Лиговском проспекте в подъезде своего дома подверглась нападению 9-летняя девочка-мулатка Лилиан Сиссоко. Пострадавшая является гражданкой России. Ее мать - гражданка России, а отец - гражданин Мали. Двое неизвестных нанесли ей три удара ножом в область шеи и уха.

23 марта в г. Колпино, являющимся частью Санкт-Петербурга, двумя молодыми людьми избит 34-летний гражданин Ганы Стенли Теагли Джеффеона Квауто. В результате нападения потерпевший получил черепно-мозговую травму, перелом носа и сотрясение мозга.

В ночь с 24 на 25 февраля в Калининском районе Санкт-Петербурга совершено нападение на двух женщин – уроженку Казахстана Айнур Булекбаеву, 1974 г.р. и уроженку Азербайджана Ильфузу Бабаеву, 1972 г.р. В результате нападения одна пострадавшая погибла на месте, вторая – в тяжелом состоянии доставлена в больницу.

23 февраля на Богатырском проспекте совершено нападение на 33-летнего гражданина Кот-д'Ивуар Дезире Да Леко. Иностранец был госпитализирован с диагнозом черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга первой степени, перелом основания черепа, отек головного мозга. По подозрению в нападении на иностранца задержан 32-летний петербуржец Роман Зайцев – сожитель подруги иностранца.

19 февраля у дома N 30 по Гражданскому проспекту в Санкт-Петербурге был избит гражданин Израиля, 23-летний студент Педагогического университета им.А.И. Герцена. Врачи из Первого медицинского института зафиксировали у него закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

30 января у здания Санкт-Петербургской медицинской академии было совершено нападение на 24-летнего студента 5 курса академии, гражданина Уганды. Двое из трех нападавших несколько минут избивали африканца, после чего скрылись с места происшествия. Студенту сломали скулу и нанесли ряд других серьезных травм лица.

24 января в Выборгском районе Санкт-Петербурга совершено нападение на 26-летнего гражданина Камеруна - студента 2 курса Лесотехнической академии. Пострадавший сам обратился в травмпункт, где ему был поставлен диагноз: "перелом правой скулы, ушиб подбровья и кровоизлияние в правый глаз".

15 января в вагоне метро на перегоне между станциями "Балтийская" и "Нарвская" был избит 27-летний гражданин Египта. Пострадавший обратился в Мариинскую больницу. Врачи зафиксировали у него ушиб грудной клетки.

11 января в Петроградском районе Санкт-Петербурга был избит 25-летний студент Петербургской медицинской академии, уроженец Индии. По словам пострадавшего, на него напали трое молодых людей, по внешнему виду не принадлежащих ни к каким неформальным сообществам, несколько раз ударили его по лицу и в грудь, после чего скрылись. Молодой человек получил ушибы лица и грудной клетки.

5 января около 23:00 в Кировском районе Санкт-Петербурга был избит 25-летний гражданин Китая, стажер отдела хореографии Академии им. Римского-Корсакова. Трое неизвестных молодых людей, похожих на скинхедов, избили китайца и ударили чем-то тяжелым по голове. Пострадавший госпитализирован с травмой головы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: