Главная / Лента новостей / 2 Мая 2006 г. 12:17

Переедут ли сотрудники КС в Петербург?

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин пока не высказывался ни за, ни против переезда КС в Санкт-Петербург, поскольку полагает, что этот вопрос находится в компетенции законодателя.

"Председатель КС ни во время пребывания в Санкт-Петербурге на прошлой неделе, ни ранее не высказывался ни прямо, ни косвенно ни за ни против переезда КС РФ в Санкт-Петербург, полагая, что этот вопрос находится в компетенции законодателя", - говорится в сообщении пресс- службы КС РФ, распространенном во вторник в связи с публикацией в газете "Ведомости".

В то же время в сообщении подчеркивается: "Валерий Зорькин, однако, всегда отмечал, что возможный переезд Конституционного суда вызовет определенные трудности в работе этого органа, особенно в том, что касается аппарата КС".

Конституционный суд располагает высококвалифицированным аппаратом, основную часть которого, безусловно, необходимо сохранить при переезде, отмечается в сообщении.

"Следует обеспечить достойные условия работы и жизни в Петербурге не только для судей КС, но и для тех сотрудников аппарата КС, которые сочтут для себя возможным продолжить работу в Санкт-Петербурге", - подчеркнули в пресс-службе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: