Главная / Лента новостей / 27 Апреля 2006 г. 16:13

Импорт мяса птицы в Россию закрыт

Россельхознадзор отменил с 27 апреля все разрешения на ввоз в Россию в текущем году мяса птицы и птицеводческой продукции. Разрешения отменены из-за многочисленных нарушений ветеринарного законодательства РФ.

Как отметили в ведомстве, импортеры допускали отгрузку продукции без разрешений на ввоз, замечено также несоответствие документов и грузов, найдена фальсифицированная продукция. Также выявлено несоблюдение условий раздельного хранения указанного мясосырья разных категорий использования на одном предприятии, а также попытки ввоза кур по поддельным разрешениям.

Переоформление разрешений и оформление новых разрешений на импорт в 2006 году мяса птицы и птицепродукции с 27 апреля будет производиться Россельхознадзором в упрощенном порядке, сообщается на официальном сайте ведомства.

Ранее, 12 апреля 2006 года, на встрече с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым представители Ассоциации операторов мясного рынка и Российского птицеводческого союза выступили с предложением сократить в 2006 году импорт в Россию птицы на 30 %. По их словам, зарубежные производители снижают цены на свою продукцию, что приносит российским предпринимателям многочисленные убытки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: