Главная / Лента новостей / 27 Апреля 2006 г. 13:31

Мэр Нью-Йорка требует судить дипломата-нарушителя

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг потребовал предать американскому суду российского дипломата, нарушившего правила дорожного движения в США. По его словам, необходимо, чтобы российские власти сняли дипломатическую неприкосновенность с атташе своей миссии при ООН 28-летнего Ильи Морозова.

Россия в свою очередь отказалась лишить Морозова дипломатического иммунитета. Российские дипломаты отрицают вину Морозова в инциденте.

Напомним, 22 апреля Морозов на автомобиле «Тойота-Королла» выехал на перекрытый в связи с ремонтными работами участок автострады. Водитель выехал на тротуар и сбил дежурившего там полицейского. Дипломата препроводили в участок, где, сославшись на дипломатическую неприкосновенность, он отказался пройти тест на содержание алкоголя в крови.

Как удалось выяснить «Новым Известиям», МИД России уже вызвал Морозова домой, но пока не лишал его дипломатического статуса. Уже сегодня он может появиться на Смоленской площади. «Мы просто отозвали его из страны. Он вот-вот должен прилететь в Москву, — рассказал “НИ” сотрудник МИД Андрей Кривцов. — Когда господин Морозов приедет в столицу, мы рассмотрим его дело и вынесем меру наказания, если обвинения окажутся обоснованными».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: