Главная / Лента новостей / 26 Апреля 2006 г. 19:18

Сотрудники посольства Франции в Москве передумали бастовать

Сотрудники посольства Франции в Москве объявили о забастовке 27 апреля.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, в результате тысячи россиян могут не отправиться на майские праздники во Францию на отдых. "Официально эту информацию в посольстве Франции нам не подтвердили. Сотрудники посольства не отвечали на звонки, просто бросали трубки", - сказала Тюрина.

Она отметила, что спрос на французские курорты в мае очень высокий. "По информации, которой мы обладаем, консульский отдел посольства Франции в Москве в день оформлял от полутора до тысячи семисот виз в день. И если завтра посольство не будет работать, то примерно такое количество граждан не получат визы. Соответственно, снежным комом пойдет все это в пятницу, а пятница - это основной день отправки туристов во Францию", - сказала представитель РСТ.



Между тем, в пресс-службе посольства Франции в Москве "Интерфаксу" сообщили, что в четверг консульский отдел дипмиссии будет работать в обычном режиме - с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00.

Как сообщила в среду руководитель пресс-службы посольства Изабель Тураншо, забастовка, из-за которой посольство прервало выдачу виз, действительно была. Вместе с тем она не смогла назвать причину, по которой сотрудники диппредставительства начали бастовать.

Как удалось выяснить «Новым Известиям», действительно слухи о забастовке ходили в посольстве. Однако после шумихи, которая поднялась сегодня в прессе, сотрудники консульского отдела посольства изменили планы. Причина планирования забастовки так и осталась неизвестной.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: