Главная / Лента новостей / 26 Апреля 2006 г. 17:19

В Питере акулами не ограничатся. На очереди - пингвины

После открытия в Санкт-Петербурге крупнейшего в России и Восточной Европе океанариума, почти сразу же заговорили о появлении пингвинария.

Ожидается, что «комплекс для пингвинов» откроется к концу 2006 - началу 2007 года в том же торгово-развлекательном комплексе, что и океанарий.

"Мы пришли к решению о создании пингвинария после разговора с врачами, которые сказали, что пингвины очень хорошо влияют на психику детей", - отметил председатель совета директоров ЗАО "Рубин" (заказчик и генеральный инвестор водного проекта) и академик Игорь Спасский.

Спасский рассказал, что в город привезут, прежде всего, южноафриканских и новозеландских птиц. "К сожалению, пингвины очень чувствительны к человеческим болезням, в частности к туберкулезу. Поэтому мы будем держать их в стеклянных вольерах, изолированно от людей", - заявил в интервью «Интерфаксу» Игорь Спасский.

Напомним, что сегодня в Питере рядом с метро «Пушкинская» открылся уникальный океанарий. Работа над ним шла около четырех лет. Он занимает площадь около 5 тыс. кв. метров, он разделен на семь основных зон, представляющих разные климатические и ландшафтные зоны. Планируется, что в океанариуме будут плавать около 5 тыс. рыб.

Главной достопримечательностью океанариума станет морская экспозиция с подводным прозрачным тоннелем.

Кстати, в 2007 году в московском зоопарке тоже откроется пингвинарий.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: