Главная / Лента новостей / 26 Апреля 2006 г. 16:47

Российским автолюбителям запретят лихачить и разрешат пить

Поговорка среди автомобилистов «не пей за рулем, на капоте удобнее» скоро будет не актуальна. Возможно, российским автолюбителям разрешат пить. Умеренно.

Как заявил по окончании заседания правительственной комиссии РФ по безопасности дорожного движения глава Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МДВ России Виктор Кирьянов, в России необходимо установить верхний предел содержания алкоголя в крови водителя.

«Мы подписали международную конвенцию, надо это в России также вводить», сказал «главный гаишник».

Кирьянов также напомнил, что сегодня в стране принят Закон об усилении ответственности за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии. То, что закон заработал, свидетельствует о снижении количества ДТП, совершенных пьяными водителями, в 2005 году на 9,3% и в текущем году - на 16,9%.

Ранее российские эксперты предлагали ограничить верхний порог содержания алкоголя в крови водителя уровнем 0,2 промилле, что соответствует одному стакану красного вина или двум бутылкам пива емкостью 0,33 литра, выпитым мужчиной средних лет и среднего веса на голодный желудок. В Латвии допустимый уровень - 0,2 промилле, в Бельгии и Германии - 0,5 промилле, а во Франции - 0,8.

Кстати, для автомобилистов подготовлен еще один сюрприз, по предложению Европейской конференции министров транспорта в целях повышения безопасности движения на дорогах в городах возможно будет введено ограничение - максимальная скорость 50-ю километров в час, а в жилых районах – 30.

Как отмечалось на заседании, в России в настоящее время уровень дорожно-транспортных происшествий на одну машину в России в 10 раз выше, чем, например, в Германии и Великобритании.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: