Главная / Лента новостей / 26 Апреля 2006 г. 09:57

Египетский курорт взорвали трое бедуинов

Теракты в египетском курортном городе Дахабе были совершены тремя террористами-смертниками, заявила местная полиция. Ранее выдвигалось предположение, что взрывные устройства были приведены в действие при помощи пульта дистанционного управления. По данным полиции все трое самоубийц — бедуины, проживавшие на севере Синайского полуострова.

Также правоохранительные органы Египта задержали и допрашивают 30 человек в рамках расследования терактов на курорте Дахаб. Сведений о личностях задержанных пока нет. Ранее сообщалось, что в Дахабе найдены тела предполагаемых исполнителей терактов. Генетический анализ останков будет проведен в ближайшее время в Каире.

Ответственность за взрывы в Египте взяла на себя неизвестная организация «Моджахеды Египта».

Напомним, вечером 24 апреля в курортном городе Дахаб в Египте на побережье Красного моря прогремели три взрыва. По последней информации, 23 человека погибли и более 80 ранены.

Среди пострадавших есть россияне. Точно известно, что один россиянин 30-летний Леонид Титаренко погиб, двое — женщина Ольга Федина и мужчина Василий Шахматов получили ранения. Поиски одного россиянина продолжаются.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: