Главная / Лента новостей / 25 Апреля 2006 г. 19:44

Российским телеканалам на Украине «Воли» не видать

Из информационного пространства Украины вытесняются российские телеканалы.

Именно так расценил МИД РФ решение Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию об исключении телеканала "PTP-Планета" из социального пакета киевской кабельной телекомпании "Воля".

"Расцениваем решение Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию как попытку создать всевозможные препоны телевещанию из России. Надеемся, что, в конце концов, здравый смысл восторжествует, и киевляне вновь смогут смотреть программы канала "РТР-Планета"", - заявил журналистам официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Он напомнил, что соответствующее решение принято 9 марта 2006 года.

"Российский телеканал "РТР-Планета", который был доступен почти 2 млн. русскоязычных телезрителей, был заменен на неэфирный канал Киевской региональной государственной телерадиокомпании (КРДТРК)", - добавил дипломат.

По его словам, это далеко не единичный случай.

"В западных регионах Украины местные власти используют любую возможность для сокращения числа российских каналов в кабельной сети. В частности, в январе с.г. ТРК "Аверс" приостановило трансляцию "РТР-Планеты" в Волынской области под предлогом "одностороннего освещения предвыборной кампании в Украине до окончания выборов", - сообщил Камынин.

Между тем, по его словам, в местные кабельные сети активно внедряются телеканалы других соседних стран.

Он добавил, что "неблагополучно обстоит дело на Украине и с российским радиовещанием".

"В диапазонах длинных, средних и ультракоротких волн здесь, за редкими исключениями в Автономной Республике Крым, наших радиостанций почти не слышно. Даже в самом Национальном совете по телевидению и радиовещанию признают факт "украинизации эфира"", - сказал Камынин.

Об этом сообщают «Интерфакс» и РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: