Главная / Лента новостей / 25 Апреля 2006 г. 14:38

Пенсионер «минировал» церковь 4 раза: возбуждено дело

Сургутский городской отдел милиции возбудил в отношении 64-летнего пенсионера уголовное дело по статье 207 УК РФ «ложное сообщение об актах терроризма». Старик четыре раза «минировал» Храм Преображения Господня, расположенный напротив его дома. Сейчас лжеминер находится на подписке о невыезде, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД Сургута.

По данным правоохранительных органов, первый раз пенсионер «заминировал» храм 5 декабря 2005 года, второй раз — 7 января — на Рождество, третий раз — 16 апреля — на Вербное воскресенье, четвертый — 23 апреля — на Пасху. Все четыре раза он звонил в дежурную часть УВД на телефон 02 с ближайшего от своего дома таксофона. Стражам порядка престарелый «террорист» говорил, что храм заминирован, причем не уточнял, какой именно. В результате сотрудники оперативных служб были вынуждены обследовать все церкви, расположенные в Сургуте.

Задержать лжеминера удалось 23 апреля практически сразу же после того, как он сообщил в милицию о минировании храма. По словам сотрудников УВД Сургута, в ходе следствия будет проведена фоноскопическая экспертиза, и установлена общая сумма причиненного ущерба всем оперативных службам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: