Главная / Лента новостей / 25 Апреля 2006 г. 12:34

Во время убийства Абрамянца камеры на "Пушкинской" спали

Следствие по делу об убийстве 17- летнего студента-москвича Вигана Абрамянца пока не определилось в основной версии этого преступления.

"На данный момент не собраны все доказательства, которые свидетельствовали бы в пользу одной из двух версий - убийства на почве национальной вражды или на бытовой почве - из-за девушки", - сообщил "Интерфаксу" во вторник источник, близкий к следствию.

По его словам, окончательный ответ может дать полное изучение видео-записи с камер наружного наблюдения на станции московского метро "Пушкинская", где было совершено убийство.

"Изъяты видеозаписи общей длительностью 18 часов с более двух десятков видеокамер. Идет их тщательное изучение и сопоставление с показаниями свидетелей и очевидцев", - отметил собеседник агентства. Он подтвердил, что свидетели дают прямо противоположные показания. "Непонятно, почему сначала все 20 свидетелей однозначно утверждали, что студент В.Абрамянц стал жертвой нападения скинхедов. Однако, спустя 12 часов все как один поменяли свои показания и сказали, что юноша был убит в ссоре, возникшей из-за девушки. Еще через полдня те же свидетели вновь вернулись к версии скинхедов", - рассказал источник.

По его данным, не исключено также, что задержанный накануне по подозрению в убийстве студента учащийся 11-го класса одной из московских школ сознательно взял на себя это преступление. "Очень много подозрительного и путанного в показаниях задержанного. Следственным путем все они будут перепроверены", - отметил источник.

В свою очередь адвокат пострадавших - родителей убитого Симон Цатурян заявил "Интерфаксу", что с пленки видеонаблюдения исчез эпизод - момент убийства.

"Вчера мы с отцом погибшего были у следователя, и нас заверили, что следствие будет проводиться всесторонне и объективно. Мы надеемся, что все так и будет, однако нас очень настораживает то, что уже непонятно как с пленки видеонаблюдения исчез эпизод - момент убийства. Такое невозможно, чтобы его не было, потому что на Пушкинской все снимается, постоянно ведется запись", - сказал С.Цатурян.

По мнению адвоката, "все обстоятельства говорят о том, что убийство было совершено по мотиву межнациональной розни". По его словам, попытка правоохранительных органов придать преступлению личностный характер выглядит "безответственно".

"Мы не можем закрывать глаза на такие вещи, которые теперь уже носят массовый характер. Это зло хуже всякого врага", - подчеркнул он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: