Главная / Лента новостей / 25 Апреля 2006 г. 12:30

Школьник из Гусь-Хрустального осквернил более 50 могил мусульман

УВД Гусь-Хрустального задержало 15-летнего школьника, подозреваемого в осквернении более 50 мусульманских могил на городском кладбище, сообщил во вторник

"Интерфаксу" источник в УВД Владимирской области. "Задержанный не отрицает факта вандализма. Однако он утверждает, что руководствовался исключительно хулиганскими побуждениями, а не расистскими мотивами", - рассказал собеседник агентства.

По словам школьника, разрушать могилы его подстрекал случайный знакомый, с которым задержанный вместе распивал спиртные напитки. Сейчас УВД Гусь-Хрустального ведет поиск второго злоумышленника. Как сообщалось ранее, 21 апреля около пятидесяти мусульманских могил на городском кладбище Гусь-Хрустального были осквернены неизвестными злоумышленниками. Было возбуждено уголовное дело по статье 244 (надругательство над телами умерших и местами их захоронения) УК РФ. Говоря о мотивах совершения преступлений, в УВД области отмечали, что причиной осквернения мусульманских могил, ксенофобские настроения, возможно, не являются. "На две недели раньше на том же кладбище разграблению подверглись несколько православных захоронений, а еще раньше такое же преступление было совершено в отношении еврейских могил", - уточнил собеседник агентства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: